Pressemitteilung 19.05.2017

44. Leverkusener Radrallye am Donnerstag den 25. Mai 2017 (Christi Himmelfahrt)

Der Radsport-Club Tian Leverkusen veranstaltet am Donnerstag, 25. Mai 2017, zum 44. Mal seine traditionelle Radtouristikfahrt durch das Bergische Land.

Anfang Mai erhielt der Verein die Mitteilung, dass unser Startort an der GGS Waldschule, wegen Renovierungsarbeiten nicht zur Verfügung steht. Nach Rücksprache mit der Stadt Leverkusen wurde dem Verein das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium in der Morsbroicher Str. 77 angeboten. Vielen Dank an die Stadt für die kurzfristige Lösung.

Die Startgelder wurden in diesem Jahr auf Betreiben des Bund Deutscher Radfahrer moderat angehoben. Jugendliche müssen weiterhin kein Startgeld bezahlen

Die Anmeldung erfolgt am Start. Das Startgeld beträgt:

·         5,00 € für BDR-Mitglieder mit Wertungskarte

·         7,00 € für BDR-Mitglieder ohne Wertungskarte

·         9,00 € für Trimmfahrer

·         kein Startgeld für Jugendliche unter 18 Jahre

Es werden wieder vier Touren angeboten. Alle Strecken führen vom Freiherr-vom-Stein-Gymnasium über Odenthal ins Bergische Land und sind komplett ausgeschildert. Auf den Strecken sind 4 Kontrollstellen eingerichtet, bei denen sich die Teilnehmer kostenfrei verpflegen können. Es sollte eine ausreichende Übersetzung vorhanden sein, auch bei der 42 km Strecke sind zwei längere Anstiege zu bewältigen.

Tour 1             42 km            ca. 475 hm
Tour 2             74 km            ca. 700 hm
Tour 3             113 km          ca. 1275 hm
Tour 4             151 km          ca. 1800 hm

Der Start ist in der Zeit von 7:00  bis 10:00 Uhr möglich, die Startzeit der 151 km-Tour ist auf 9 Uhr begrenzt!

Das Tragen eines Helmes ist lt. Generalausschreibung BDR 2016 Pflicht.
Die Rückennummer muss sichtbar angebracht werden.

Die Veranstaltung ist kein Radrennen. Gefahren wird nach der STVO und der StVZO. Der Veranstalter übernimmt keine Haftung für Schäden jeglicher Art. Jeder Teilnehmer fährt auf eigene Rechnung und Gefahr.

Auskunft gibt Fred Kickel unter der Mobilnummer 01 76 / 20 07 71 49.
Weitere Informationen im Netz: www.rc-titan-leverkusen.de